Коммунистическая партия российской федерации

Тюменское областное отделение

100-летие пионерии в с. Казанское

  • Новости обкома
  • Илья
  • 6 Июн 2022
  • Просмотров: 556
  • Комментариев: 0
Тюменское областное отделение КПРФ

2022 год-год столетия создания пионерской организации. В советское время быть пионером было очень почетно ,Наше поколение с особым трепетом вспоминает пионерские годы: прием, пионерские сборы,костры, соревнование между отрядами. А сколько песен пионерских знали,пели,поем и сейчас.Все это было и его не стереть из памяти. В нашем партийном отделении 1 июня состоялся торжественный( на сколько это мы смогли сделать) прием в пионеры.

Задумка создать пионерский отряд возникала давно ,да и к этому нас обязывало постановление областного отделения партии, но воплотить ее получилось только в этом году. Наш член партии, молодой коммунист Алена Лобозова проявила свою инициативу, ,согласилась быть начинателем-пионервожатой. Была проведена определенная работа по изучению материалов по созданию пионерского отряда ,проведены консультации с областным комитетом, пионервожатой г. Тобольска. Прием был назначен на 1 июня-день защиты детей.

В 10 часов прошла торжественная линейка, которую проводила Алена Лобозова. Линейка началась с песни»Красный галстук»

Событие волнительное как для ребят, так и для секретаря РК КПРФ Аксенниковой, которая повязала красные галстуки ,сказала приветственно-поздравительные слова ребятам. Впервые в жизни ребята перед лицом своих товарищей ,в присутствии членов партии Казанского партийного отделения дали торжественное обещание. Поздравили ребят член партии ,председатель районного совета ветеранов Барнев А.Н ,Хевролина Н.Д- член КРК,Лобозова А.А.- пионервожатая. Все выступающие желали ребятам любить свою страну хорошо учиться ,с уважением относиться к старшим,, гордиться тем, что они первые.

После торжественной части ребята сделали рисунки на макете сердца. Сердце-речевка пионеров:

«Возьми свое сердце,

Неси его смело. Отдай его людям,

Чтоб вечно горело»

Первые искорки зажгли факел. « Факел»,так называется пионерский отряд.

Сегодня только три искорки зажгли его, но надеемся, что наш факел разгорится и превратится в большой костер.. В добрый путь, ребята!

Секретарь Казанского РК КПРФ Аксенникова Л.И

Отправить