Коммунистическая партия российской федерации

Тюменское областное отделение

Гнусная провокация бандеровских нацистов требует расследования. Заявление Председателя ЦК КПРФ

  • Россия
  • Илья
  • 4 Апр 2022
  • Просмотров: 1160
  • Комментариев: 0
Тюменское областное отделение КПРФ

На Западе началась настоящая истерия по поводу мнимых «зверств» российской армии в городе Буча вблизи Киева. Жертв этих «зверств» якобы обнаружили после ухода оттуда наших армейских частей. Россия заявила о необходимости срочного заседания Совета Безопасности ООН, чтобы потребовать от Украины предоставления доказательств. Министерство обороны РФ уже официально опровергло эти обвинения, заявив, что за время пребывания российских военных в этом городе ни один мирный житель не пострадал. Снимки якобы убитых людей появились только на четвертый день после прибытия туда украинских военных. Есть и другие факты, свидетельствующие о постановочном характере этой провокации. Как известно, ключевой линией политического и военного руководства России является максимальное снижение потерь среди мирного населения и разрушений гражданских объектов. Да и в целом, в русскойсоветской армии чужды расправы над мирным населением. Даже после вступления на территорию нацистской Германии в 1944-45 гг., после тех чудовищных злодеяний, которые фашисты совершили в СССР, Красной Армии был отдан жесткий приказ не мстить мирному населению. И этот приказ неукоснительно выполнялся.

А вот армии США и других стран НАТО прославились жуткими расправами. Достаточно вспомнить Хиросиму и Нагасаки – мирные города, где США уничтожили сотни тысяч японцев, применив ядерное оружие. Кровавый след тянется за американцами и далее: Корея, Вьетнам, Югославия, Ирак, Сирия, Ливия – это лишь часть стран, где американцы повинны в массовых убийствах или где такие преступления совершались руками их местных наймитов.

Кровавые провокации - фирменный знак империализма США. Достаточно напомнить «инцидент в Рачаке» в Косово, когда 34 погибших боевика террористической ОАК были представлены как мирные жители, убитые югославскими военными. Позже независимые финские эксперты опровергли это утверждение. Но дело было сделано. Инцидент в Рачаке стал обоснованием для интервенция НАТО против Югославии. За 78 дней беспощадных бомбежек мирных городов погибли и были ранены тысячи людей, был нанесен ущерб в более 100 миллиардов долларов.

Совершенно ясно, что заявления о «зверствах» российской армии - часть информационной войны США и их союзников против России, дающий им повод для поддержки неонацистов. Нынешняя пронатовская верхушка Украины способна и не на такие провокации. Весь мир с ужасом смотрит на то, как неонацисты на Украине используют мирных жителей в качестве живых щитов. Захват террористами нескольких заложников на Западе всегда подается как страшное преступление. Однако на Украине в заложников превращены десятки городов и поселков, жителям которых местные нацисты не позволяют выезжать из районов боевых действий. Официальные власти Украины не только не способствуют созданию гуманитарных коридоров, но и всячески препятствуют исходу граждан из населенных пунктов в зонах боев.

В этом ряду, прежде всего, трагедия Мариуполя, где боевики из нацистского полка «Азов» создавали огневые точки в многоэтажных домах, при этом запрещая жителям этих домов выезжать из города. Это лишь единичный, хотя и самый страшный пример преднамеренного геноцида, на который «цивилизованный» Запад закрывает глаза.

КПРФ решительно осуждает гнусную совместную провокацию украинских и западных политиков и требует всестороннего тщательного расследования не постановочных фейков, а многочисленных реальных преступлений бандеровцев-нацистов, включая зверские пытки российских военнослужащих.

Председатель ЦК КПРФ

Г.А.Зюганов.

Отправить