Коммунистическая партия российской федерации

Тюменское областное отделение

Выступление Г.А. Зюганова в Госдуме

  • Россия
  • Татьяна
  • 6 Апр 2022
  • Просмотров: 1315
  • Комментариев: 0
Тюменское областное отделение КПРФ

5 апреля, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов.

*

«Мы очень обстоятельно готовимся к отчету Правительства в Госдуме, - рассказал лидер КПРФ. - Те встречи, которые ранее прошли, вселяют в нас определенные надежды. Правительство стало внимательно и глубоко изучать наши программы и даже реализовывать их на практике. Но, к сожалению, поворот влево происходит слишком медленно».

«После дефолта в 90-е годы в течение двух дней были решены главные вопросы, - напомнил Геннадий Андреевич. - Было сформировано левоцентристское правительство и определены приоритеты. После этого всей командой дружно оттащили страну от края пропасти».

«Сегодня нам объявлена тяжелая и опасная война, - с горечью отметил он. - Теперь вы сами видите, что представляет собой «демократический фашизм по-американски». Это омерзительное явление сегодня сочится из всех пор планеты».

Далее лидер российских коммунистов прокомментировал провокацию украинских националистов в городе Буче. «После того, как наши войска передислоцировались из города Буча, туда ворвались нацисты и бандеровцы и устроили там дикую вакханалию. Они ведут себя, как последние подонки. Провокация сделана топорно и мерзко. Но наша страна и все прогрессивное человечество обязательно ответят на этот вызов», - сказал Г.А. Зюганов.

«Сегодня выступлю в Госдуме и официально вручу пакет программных предложений КПРФ партии «Единая Россия» и Председателю Госдумы Володину», - поделился своими ближайшими планами лидер КПРФ, он также пообещал передать список подвергшихся преследованию активистов КПРФ из 150 человек.

«Если Президент хочет дальнейшего укрепления и сплочения общества не только за счет борьбы с нацизмом и милитаризмом, но также на основе конструктивной внутренней программы, мы предлагаем срочно принять пять законов, - предложил Г.А. Зюганов. - Первый закон о прожиточном минимуме не менее 25 тысяч рублей. Второй закон – о регулировании цен на товары первой необходимости и лекарства. Третий закон о том, чтобы тарифы ЖКХ не превышали 10% семейного дохода. Четвертый закон об отмене пенсионного людоедства. И пятый законопроект – закон «Образование для всех»».

«Я надеюсь, что граждане ЛНР и ДНР примут историческое решение о вхождении в Российское государство. Этот шаг сегодня предпринимает Южная Осетия. Я полагаю, что и Абхазия близка к этому», - продолжил лидер КПРФ.

«Собирание земель нашего государства, защита Русского мира и защита нашей дружбы являются главными положениями нашей программы. Я уверен, что КПРФ вместе со всеми левопатриотическими силами покажет пример, как это делается», - выразил надежду Г.А. Зюганов.

«Мы в прошедшую субботу провели большой актив всех государственно-патриотических сил во главе с компартией, - рассказал он. - В мероприятии приняло участие свыше 3000 человек. Весь актив поддержал нашу программу. Сегодня я ее вручу Председателю Госдумы и коллегам из партии «Единая Россия». Настаиваю на том, чтобы наша программа безотлагательно была рассмотрена на Совете Государственной Думы и на Президиуме партии «Единая Россия». Мы надеемся, что эта партия в данной ситуации все же откликнется на наши предложения».

Отправить