Коммунистическая партия российской федерации

Тюменское областное отделение

Встреча с членами СНТ «Якорь» депутата Тюменской областной Думы Казанцевой Тамары Николаевны

  • Протест в Тюмени
  • Илья
  • 15 Фев 2021
  • Просмотров: 498
  • Комментариев: 0
Тюменское областное отделение КПРФ

Протест в Тюмени набирает обороты. Еще не определилась ситуация по жилищному вопросу в общежитии по улице Станционная 26а, как в наш штаб поступила просьба прибыть в СНТ «Якорь», что находится по Велижанскому тракту. Туда мы приехали вместе с руководителем ВЖС «Надежда России» Татьяной Казанцевой, общественником Анатолием Княжевым и другими неравнодушными людьми.

На въезде в СНТ собрались члены товарищества, которые обрисовали сложившуюся ситуацию. По другую сторону дороги город организовал полигон для складирования снега, большегрузные самосвалы следуют туда непрерывным потоком, практически каждую минуту. Стоит грохот от техники днем и ночью. В СНТ постоянно проживает 200 семей, которые подвели к своим домам газ, некоторые подвели водопровод, но остались еще дома, жильцы которых пользуются водой из колодцев. Садовые товарищества, которые расположены рядом с полигоном, оказались заложниками власти. Кроме полигона снега рядом находится аккумуляторный завод, дальше мусороперерабатывающий завод. Члены СНТ возмущены тем, что при таянии снега в полигоне, потоки загрязненной воды затопят садовые участки, будут поступать в колодцы. Кроме этого, по дороге ходят дети, которые учатся в школах города, это далеко не безопасно при постоянном движении транспорта на снежный полигон и на завод по сортировке ТБО.

На перекрестке дороги к СНТ и Велижанского тракта установлен светофор, но он так и не включен в работу.

Участники встречи с депутатом были настроены к решительным действиям вплоть до перекрытия дороги.

У меня, как депутата, не укладывается в голове, как бездумно решаются вопросы по размещению вредных отходов рядом с жилыми массивами. Садовых товариществ в этом районе несколько десятков, что остается делать людям. Своими необдуманными действиями власть сама провоцирует жителей СНТ на протест.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи
© 2013 - 2021. КПРФ Тюмень