Коммунистическая партия российской федерации

Тюменское областное отделение

Суд оштрафовал депутата от КПРФ и лишил его возможности пройти в следующий созыв думы в сентябре

  • Новости обкома
  • Алексей
  • 3 Мар 2021
  • Просмотров: 713
  • Комментариев: 2
Тюменское областное отделение КПРФ

Тобольский городской суд оштрафовал депутата Тюменской областной Думы от КПРФ Юрия Юхневича на 1000 рублей по ст. 20.29 КоАП РФ за распространение ролика «Припомним Жуликам и Ворам их Манифест – 2002». Заседание суда состоялось сегодня и длилось всего 10 минут.

В соответствии с п. «в» ч. 3.2 ст. 4 ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» лица, подвергнутые административному наказанию по данной статье в течение года не имеют право баллотироваться кандидатами.

Ролик был размещён на странице Юхневича ВКонтакте 5 сентября, а сегодня утром его задержали сотрудники центра «Э» и доставили в отдел по борьбе с наркотиками, заставили писать объяснения и составили административный протокол.

В 2013 году по решению Кировского районного суда Новосибирска этот ролик признали экстремистским. Примечательно, что каких-либо призывов к разжиганию розни ролик не содержит. Он рассказывает о обещаниях, данных единороссами в 2002 году и призывает голосовать на выборах за любую партию, кроме «Единой России».

КПРФ считает, что решение суда есть ничто иное как политическая расправа над оппонентами. Юрий Юхневич – яркий политик, который в карман за словом не лезет. Его выступления на думе – всегда жесткие по отношению к действующей власти.

На одном из заседаний в 2018 году Юхневичу даже отключили микрофон за критику пенсионной реформы. Такого в думе не было 30 лет. А в январе 2020 года он единственный из всех депутатов проголосовал против внесения поправок в Конституцию.

В сентябре 2021 года состоятся выборы не только в Государственную Думу, но и в областной парламент, депутатом которого он и является. Уже сейчас очевидно, что весь этот спектакль затевался с единственной целью – не допустить депутата-коммуниста в следующих созыв. В думе нужны послушные депутаты, а не те, которые имеют свою принципиальную точку зрения и жёстко критикуют власть.

Нет преследованиям по политическим мотивам!

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Avatar

Все больше убеждаюсь в том, что это государство расслоилось и идет не тем путем.

0
0
Нет фото

Это правовой беспредел!!!

0
0
© 2013 - 2021. КПРФ Тюмень