Коммунистическая партия российской федерации

Тюменское областное отделение

Праздничным автопробегом, отпраздновали 76-ю годовщину победы над фашизмом, тюменские коммунисты!

  • Новости обкома
  • Илья
  • 10 Мая 2021
  • Просмотров: 169
  • Комментариев: 0
Тюменское областное отделение КПРФ

9 мая с утра, активисты и депутаты КПРФ принимали активное участие в общегородских мероприятиях, так Иван Левченко принял участие в открытии комсомольской футбольной лиги. Тамара Николаевна Казанцева пригласила коммунистов к просмотру фильма о нашем товарище, фронтовике Афанасьеве Иване Арсентьевиче, многие из нас знали его лично и поэтому фильм «Всегда на линии огня» вызвал большой интерес у Тюменских коммунистов.

Под знаменем победы, праздничной колонной, по центральным улицам Тюмени прошло более двадцати партийных автомобилей. Звуковое оформление песнями военных лет, особенно привлекала внимание тюменцев. По всей протяженности маршрута жители приветствовали участников автопробега звуками клаксонов и восторженными выкриками.

Взяв старт от офиса КПРФ на улице Комсомольской, колонна проехала по основным улицам города, включив в свой маршрут посещение наиболее памятных мест связанных с Великой Отечественной войной, таких как Площадь борцов революции и Сквер Прощания откуда в далеком 1941 году уходили на фронт тюменцы. Так же мы посетили Мемориалы «Вечный огонь», один из которых расположен на улице имени В. И. Ленина, а другой на улице Героя Советского Союза Марите Мельникайте, где коммунисты почтили память павших в боях бойцов за нашу свободу и независимость. Памятник Тюменским деревням, которые в октябре – ноябре 1941 отдали на фронт лучших своих сыновей, для обороны Смоленска, Москвы и Ржева, только каждый пятый мужчина вернулся с войны живым. Тамара Николаевна Казанцева рассказала присутствующим, что Памятник Тюменской деревни строился по инициативе Третьякова Ленида Петровича, который к сожалению покинул нас в этом году не дожив10 дней до 85- летия. Мы коммунисты, храним память о доблестных победах наших предков которые они совершили в боях и тылу, на трудовом фронте! Мы склоняем головы перед всеми теми, кто добыл нам эту Великую Победу!

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи
© 2013 - 2021. КПРФ Тюмень