Коммунистическая партия российской федерации

Тюменское областное отделение

Первомай в Ялуторовске

  • Новости обкома
  • Илья
  • 5 Мая 2021
  • Просмотров: 138
  • Комментариев: 0
Тюменское областное отделение КПРФ

1-ого мая, в погожий солнечный полдень, группа коммунистов собралась на площади «Трудовой славы», чтобы провести празднично-протестную акцию в связи с очередным Днем Международной солидарности трудящихся. Как всегда пикетчики в яркой атрибутике, с плакатами и с алыми знаменами в руках привлекали внимание пешеходов и автомобилистов, многие из которых приветствовали коммунистов, в том числе и автогудками, а некоторые снимали на свой смартфон, в том числе и на видео. Содержание плакатов однозначно говорило о непримиримой оппозиционности к Российской власти. Например: «Безудержный рост цен и тарифов на совести властей! Банкротство курса страны – свершившийся факт. Президента и премьера – в отставку!», «Долой капитализм! Путина – в отставку! Олигархов под суд! Волю народа – в жизнь! Зюганов – достойный лидер России!»…

Митинг открыла первый секретарь горкома Наталья Александрова. Она поздравила всех с Первомаем и пожелала всем здоровья и успехов как в бытовых делах, так и в политборьбе. В своей краткой, но пламенной речи она коснулась актуальных вопросов по нашей сегодняшней беспросветной жизни и констатировала факт, что Советский праздник весны и труда опять превратился (как в начале 20 века) в День борьбы честных тружеников за свои человеческие права. А нам нужно несомненно восстановить все права, отобранные у нас в результате треклятой перестройки, ликвидации Советского Союза и настоящего дикого капитализма. В священной справедливой политборьбе коммунисты при массовой всенародной поддержки обречены на победу в обозримом будущем, так как правда за нами! Коммунистическая партия – это политическое ядро нашего общества, ее наиболее патриотичная, политически грамотная часть, что довольно скоро поймет уже большинство нашего народа и будет охотно поддерживать настоящих коммунистов на всех выборах. А когда мы овладеем преимуществом в законодательных органах власти, то сможем полностью принять нашу Программу выхода России из всеобъемлющего кризиса и все наши законопроекты, причем в интересах простых людей, а не олигархов. Мы, коммунисты, готовы к жесткой непримиримой политборьбе с олигархическим капиталом до полной победы. «Да здравствует солидарность трудящихся с коммунистами! Да здравствует власть Советов! Да здравствует Социализм и обновленный Советский Союз! Ура, товарищи!». Троекратным «Ура» одобрили коммунисты вышесказанное их лидером.

На митинге выступил дитя войны, член КПСС, убежденный сторонник КПРФ, постоянный читатель газеты «Правда» Ю.К. Богданов. Он от души поздравил присутствующих с праздником трудящихся всего мира и прочитал собственное стихотворение на тему дня и ностальгически добавил, что на советских первомайских демонстрациях они громко пели известную патриотичную песню со словами «Кипучая, могучая, никем непобедимая страна моя, Москва моя, ты самая любимая…».

Также участников митинга сердечно поздравил с Первомаем секретарь горкома по идеологии Иван Мирюгин, пожелав непременно хорошего здоровья, исполнения всех своих желаний и успехов во всем.

В заключение митинга лидер коммунистов зачитала Резолюцию, за которую единогласно все и проголосовали, и которая будет отправлена исполнительной власти города, области, страны.

После митинга группа коммунистов решила возложить цветы к подножию памятника В.И. Ленину, так как это не удалось сделать 22 апреля из-за ремонта означенного памятника. Живые алые гвоздики легли на обновленный постамент памятника нашему родному Ильичу, главному борцу за социально-экономические и политические права честных тружеников как России, так и всего мира.

Пресс-служба горкома КПРФ

Первомай

(Стихотворение Ю.К. Богданова)


Развевались красные знамена
В тот далекий, в тот советский день.
И шагали весело в колоннах
Люди городов и деревень.

Этот праздник был весны началом
И единством всех людей страны.
Майским маршем музыка звучала
Тем, к-рым были мы сильны.

Над Кремлем сияли ярко звезды
И парад по площади катил,
И салютов полыхали гроздья.
Этот праздник наш народ любил.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи
© 2013 - 2021. КПРФ Тюмень