Коммунистическая партия российской федерации

Тюменское областное отделение

Иван Левченко: для наших ветеранов очень важно личное общение и внимание

  • Новости обкома
  • Илья
  • 17 Июн 2022
  • Просмотров: 463
  • Комментариев: 0
Тюменское областное отделение КПРФ

Депутат областного парламента Иван Левченко побывал в гостях у семьи Стерховых. «Петр Васильевич и Таисия Зиновьевна застали Великую Отечественную Войну детьми. Они, как и многие другие, несли на своих плечах непосильную ношу военных лет. Петр Васильевич родился за год до начала войны, а Таисии Зиновьевне было четыре года. Это было очень тяжелое время, но эти годы, по словам ветеранов, их закалили», - отметил парламентарий.

Он сообщил, что Петр Васильевич и Таисия Зиновьевна всю жизнь работали вместе. «Плавали на одном сухогрузе. Поставляли материалы для строительства на Ямал и Югру. Их трудовая деятельность пришлась на непростое время – время освоения природных богатств Западной Сибири. Они достойно справлялись со всеми поставленными задачами. Сегодня ветераны на заслуженном отдыхе», - рассказал депутат.

Иван Левченко поздравил семью Стерховых с самым главным и важным праздником для всех – Днем Победы и вручил памятные медали. «С каждым годом становится всё меньше и меньше участников тех страшных событий, кто участвовал в боях и ковал Победу в тылу. Сегодня живы другие свидетели войны, те, кого затронула Великая Отечественная, когда они были детьми. У детей войны разные судьбы, но всех объединяет общая трагедия – потеря детства. У нашего поколения есть возможность прикоснуться к Великой Отечественной войне, слушая рассказы живых свидетелей того времени», - подчеркнул народный избранник.

Отправить