Коммунистическая партия российской федерации

Тюменское областное отделение

День памяти и скорби в Ялуторовске

  • Новости обкома
  • Алексей
  • 25 Июн 2022
  • Просмотров: 439
  • Комментариев: 0
Тюменское областное отделение КПРФ

22 июня, прохладным ветреным утром группа коммунистов собралась в парке Славы (Мемориально-духовном комплексе), чтобы принять участие в общегородском мероприятии, проводимом городской властью на сакральной для всех людей площадке с памятником советскому воину-победителю, вечным огнём и надгробными плитами погибших на войне горожан. В партийной атрибутике и с алыми знамёнами в руках мы торжественно прошлись по аллее священного парка и заняли видное место на импровизированном митинге, посвящённом 81-ой годовщине со дня начала самой страшной войны человечества, Великой Отечественной войны страны Советов. Торжественность мероприятию придали юнармейцы в своей бежевой форме и красных беретах, которые строго, руки по швам выстроились по периметру площадки и, конечно же, у самого памятника. Профессиональные ведущие безукоризненно прочитали свою программу запланированного действа, объявили минуту молчания и предложили всем желающим принять участие в возложении цветов. В первую очередь возложили цветы у вечного огня руководители города. Когда движение всех присутствующих прекратилось, несколько коммунистов с советскими знамёнами в руках в гордом одиночестве подошли к памятнику советскому солдату-освободителю; и лидер городских коммунистов торжественно возложила красочный венок с красными георгинами и с эмблемой КПРФ к его подножию.

Лично меня удивило то, что городское руководство впервые отмолчалось на таком важном мероприятии. Неужели им нечего было сказать присутствующим горожанам!? Из чего можно сделать однозначный вывод, что данное мероприятие было проведено лишь для галочки (для отчёта перед вышестоящей властью). Также считаю, и не только я, что после минуты молчания вместо современного гимна России должен был звучать гимн Советского Союза (это было бы исторически справедливо). Кроме того на таком трогательном для души каждого человека мероприятии должна была прозвучать громко и полностью знаменитая песня композитора Александрова «Священная война», которая впервые прозвучала уже 24 июня 1941 года устами его хора на Московском Белорусском вокзале перед красноармейцами, уходящими на фронт, и которая все годы нашей Великой Отечественной поднимала в атаку советских бойцов, призывала весь советский народ к беспощадному сопротивлению звериному фашизму, вселяла в души всех граждан страны Советов не только надежду, но и уверенность в предстоящем непременном сокрушительном разгроме «коричневой чумы» XX века.

По завершении митинга коммунисты решили сфотографироваться на память конкретно у самого величественного монумента, а затем с развёрнутыми флагами торжественно направились к выходу из парка Славы.

Н.Ф. Александрова

DSCF0047 День памяти и скорби в Ялуторовске
DSCF0050 День памяти и скорби в Ялуторовске
DSCF0043 День памяти и скорби в Ялуторовске
Отправить