Коммунистическая партия российской федерации

Тюменское областное отделение

21 мая в посёлке Боровский Тюменского района произошло знаковое событие - открытие Памятного Знака Пограничникам всех поколений

  • Новости обкома
  • Илья
  • 9 Июн 2021
  • Просмотров: 637
  • Комментариев: 0
Тюменское областное отделение КПРФ

Инициаторами установки Памятного Знака выступили члены Боровского отделения Общественной Организации Ветераны-пограничники Тюменской области Кузнецов Леонид Владимирович и Ермаков Григорий Сергеевич.

Естественно, что путь создания Знака от возникновения идеи до её реализации не обошёлся без трудностей. Первое, с чем столкнулись инициаторы данного проекта - пассивное отношение Администрации посёлка в предоставлении места для установки памятника. После чего Ветераны-пограничники обратились к депутату Тюменской Областной Думы Левченко Ивану Григорьевичу и активисту Местного Отделения КПРФ в Восточном АО г. Тюмени Пелымскому Павлу Евгеньевич, который на тот момент являлся кандидатом в депутаты Думы МО пос. Боровский с просьбой содействия в реализации этой инициативы. В последствии, администрацией посёлка Боровский в сентябре 2020 года было предоставлено место для установки Памятного Знака в Парке Победы.

Денежные средства на установку Памятного Знака, как известно, тоже собирались всем миром. Известно, что так же нашлись и спонсоры.

И вот, спустя без малого 9 месяцев, в мае 2021 года, в преддверии 103 - ей годовщины образования Пограничных Войск, состоялось торжественное открытие, куда были приглашены все причастны, в том числе, с поздравительным словом выступил и Павел Пелымский:

Все мы прекрасно знаем, что пограничные войска - первые на рубеже обороны. Все мы прекрасно знаем и помним о героической Обороне Брестской Крепости, защитников острова Даманский, все мы знаем про Тихую заставу (бой на 12 заставке Московского погранотряда 13.07.1993 - прим. редакции).

Несмотря на то, что я проходил службу в Воздушно-Десантных Войсках, я на себя прочувствовал, что такое пограничная служба, когда нас отправляли на рубежи нашей Родины

Так же Пелымский вручил благодарственные письма от депутатов Тюменской Областной Думы членам инициативной группы. После чего все присутствующие почтили память павших пограничников минутой молчания и возложили цветы к Памятному Знаку.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи
© 2013 - 2021. КПРФ Тюмень