Памятнику Ильичу быть!

Опубликовано в Новости

В Тобольске собрано 1500 подписей за восстановление памятника Ленину. "Это будет наш ответ бандеровцам!".

23 года назад был демонтирован и увезён в неизвестном направлении памятник В. И. Ленину, стоявший в сквере на Базарной площади. Позже в «лучших» бандеровских традициях под покровом ночи были снесены и другие памятники Ленину. Под «мясорубку» тогдашних правителей попал и бюст Александра Семакова - выдающегося большевика-революционера и основателя тобольского комсомола.

В 2002 году, будучи депутатом Госдумы РФ, Владимир Чертищев обратился к местным властям с предложением о восстановлении памятника Ленина в Тобольске и получил добро, с условием, что коммунисты восстановят его за собственные средства. 

В результате кропотливой работы коммунистам удалось выяснить, где находится памятник Вождю рабочего класса. Он оказался в запасниках музея-заповедника. И по-другому быть не могло, т.к. вандалы прекрасно понимали, что памятник Ленину, снесённый ими в 1991 году, был воздвигнут на собранные средства тоболяков к 10 годовщине Октября.  

Однако, к Ленинскому юбилею памятник восстановлен не был, так как на его возведение нужна была значительная сумма (150 тыс. рублей), таких средств у коммунистов не было. Но коммунисты дали слово, во что бы то ни стало восстановить памятник. 

22 апреля 2014 года на митинге в честь 144-годовщины лидер тобольских коммунистов Юрий Юхневич озвучил февральское решение Бюро Комитета партии, на котором была поставлена задача: восстановить памятник Ленину. Также руководитель местной партячейки  озвучил обращение к тоболякам о поддержке инициативы коммунистов, которое нашло отклик собравшихся. Обращение было принято единогласно. 1 мая 2014 года активисты Тобольского горкома КПРФ начали сбор подписей за восстановление памятника Владимиру Ильичу Ленину, уже в первый день было собрано более 300 подписей.

Информируя коммунистов о ходе сбора подписей под инициативой коммунистов, второй секретарь комитета Артур Маньков довел до сведения, что на 1 июня, т.е. за один месяц, было собранно 1535 подписей. Заместитель секретаря горкома партии также отметил, что из 1535 подписантов немало людей молодого возраста. Так, 354 человека в возрасте до 35 лет, выразили желание видеть памятник Ленину в Тобольске. Артур Маньков выделил активистов сбора подписей – это Тамара Малькова, Надежда Ефимова и Николай Репин.

На очередном заседании бюро, 4 июня, секретарь горкома партии Юрий Юхневич, подводя промежуточные итоги по сбору подписей сказал: «В условиях бандеровского восстания на Украине и массового сноса памятников Ленину на территории Западной Украины мы должны восстановить историческую справедливость и вернуть памятник вождю мирового пролетариата нашему городу.  Это дело чести нашей партии и мы реализуем этот исторический проект».

Сбор подписей будет продолжаться до 1 июля. Затем будет подготовлено специальное обращение в органы местного самоуправления с вопросом о восстановлении памятника Владимиру Ильичу.

beyond отбеливание отзывывсе брелкикупить тубус для кистейкупить ноутбук в киеве дешево

Комментарии:

blog comments powered by Disqus